Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Очередной упущенный Порошенко шанс...

      От референдумов в Донецке и Луганске вплоть до президентских выборов гражданская война на востоке Украины была достаточно вялой. И явных доказательств массового участия в ней граждан России на стороне восточных областей практически не было. Даже в виде небольших силовых подразделений. И на стороне киевских властей воевало, похоже, не слишком большое число наемников западных ЧВК.
      Сразу после победы на президентских выборах г-н Порошенко выразил уверенность в том, что сопротивление на востоке должно быть подавлено буквально за часы. На следующий день интенсивность боев резко возросла и в последующие дни почти не спадала. А ежедневный уровень потерь с обеих сторон конфликта стал сопоставим с аналогичным уровнем в гражданской войне в Сирии.
     Вчера же вечером в моей френдленте начала звучать новая нотка. В разной форме повествующая о довольно массовом появлении в мятежных областях добровольцев, воюющих на стороне ополчения этих областей. Это, как и в Сирии, означает явную интернационализацию гражданской войны.
     Создается впечатление, что до сих пор сдерживаемым добровольцам буквально вчера было дано добро на переход границы. Зачем же тогда раньше сдерживали? Видимо, надеялись на то, что г-н Порошенко начнет свою президентскую карьеру не с силового подавления народного сопротивления. А с переговоров с его руководством. Но не мир он принес на восток своей страны, а меч.
     И, тем самым, упустил шанс относительно быстрого вывода Украины из состояния гражданской войны. Скорее всего теперь она до конца этого года не затухнет. И принесет украинцам много горя. Печально...
Tags: Войны и Конфликты, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments