Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Что случилось с Госдумой? - Она умерла...

      Давно привыкший к любым фортелям власть предержащих, сегодня я испытал настоящий шок. Дело в том, что в рамках идеологического спора с ЦБ России в середине мая я, как руководитель НПФ "Империя" послал запрос на имя спикера Госдумы. С просьбой дать однозначное толкование одной из норм закона о негосударственных пенсионных фондах. По которой суды общей юрисдикции и арбитражные пришли к совершенно противоположным выводам. Кому же как не законодателю давать однозначное толкование норм законов?

2

        И сегодня получил ответ, из которого следует, "разъяснение нормативных правовых актов не входит в компетенцию Государственной Думы".

1

      Поскольку автор любого обязывающего в чем то граждан правового акта имеет право и обязан разъяснять смысл принятого им акта, то из приведенного выше ответа можно сделать два разных вывода:
      1. Госдума в настоящее время не существует.
      2. Законодателем в нашем государстве является не Госдума.
      Думаю, что большинство моих читателей выберут второй вариант. И окажутся неправы. Для того, чтобы убедиться в этом, нужно взглянуть на скан моего запроса. Он со всеми приложениями к нему вернулся ко мне. И на нем нет входящего номера!
      Другими словами, в аппарате Госдумы мое обращение к ее спикеру не было даже зарегистрировано. И, будучи отправленным в полном объеме обратно, не оставило никаких следов в Госдуме. Но ведь любое юридическое лицо регистрирует все входящие в него документы!
      Следовательно, госдума не существует даже как юридическое лицо!   Она умерла...
Tags: Госдума, Убийство НПФ
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments