Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

На кого работает г-н Сечин?

      Подписав в конце мая соглашение о создании ЕАЭС с Белоруссией и Казахстаном, мы автоматически переносим свои таможенные границы на их границы с другими странами. И, тем самым, теряем значительную часть идущих в федеральный бюджет таможенных пошлин. Особо чувствительной такая потеря будет от экспорта нефти и газа.
     С тем, чтобы минимизировать эти потери Минфин предлагал совершить налоговый маневр. Перекачав в значительной мере налоговую нагрузку на нефтяные компании с таможенных пошлин на НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Ибо НДПИ - внутренний налог. И планировал сделать это за два года. А потери нефтяных компаний на внутреннем рынке предлагал компенсировать снижением акцизов на бензин и солярку.
     Но... Не судьба. Заинтересованные силы ко вчерашнему дню уже растянули план Минфина на четыре года. А вчера в бой против налогового маневра вступил глава "Роснефти" г-н Сечин. Заявив, что "Эти предложения создают дестимулирующий эффект добычи и противоречат задачам по развитию Сибири и Дальнего Востока.".
    Г-на Сечина считают следующим за Путиным по влиятельности в России человеком. И, как глава "Роснефти" он, разумеется, прав. Но как государственный муж - явно не прав. Кто же г-н Сечин и на кого он работает?
    P.S. Вспомнилась приписываемая Косыгину фраза в отношении затеянных им в 1960-х годах экономических реформ: "Как председатель правительства я всецело ЗА, но как член политбюро ЦК КПСС - категорически против.".
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments