Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Теперь и кол с плюсом - положительная оценка...

      Старшее поколение умеет считать до пяти баллов и двойку приучено понимать как отрицательную оценку за продемонстрированные знания. Племя же младое приучили к 100-балльной системе.
      Старики такую систему переводят в привычную делением на 20. По крайней мере в ВУЗах этот перевод справедлив - если по сумме баллов за промежуточные модули у студента получается меньше 60 баллов, то ни зачета, ни "удовл." за экзамен он автоматом не получит.
      В школе же шкала перевода стала нелинейной. Еще в прошлом году минимальной положительной оценкой за ЕГЭ по математике и русскому языку считались 36 баллов. Что в переводе на 5-балльную шкалу означает двойку.
      Но с этого года для получения аттестата зрелости надо сдать ЕГЭ по русскому и математике не менее чем на 24 балла. Что в переводе на стариковские понятия означает, что кол с плюсом - положительная оценка.
     
Потрясающий результат реформы нашего школьного образования! Он, конечно, не препятствует размножению офисного планктона, депутатов и эффективных топ-менеджеров. Но...
Tags: Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

  • Двойняшки Хиггсы...

    О бозоне Хиггса слышали не только лишь все. Рождается он в результате весьма энергичного взаимодействия двух частиц (обычно протонов). Как и…

  • Какие красивые зубы!

    Если вы думаете, что самые красивые зубы бывают только у красивых породистых женщин, то вы ошибаетесь. Вот самые красивые и филигранные зубы:…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments