Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Путину снова везет?

       Две войны, развязанные Саддамовским Ираком (с Ираном в 1980-м и с Кувейтом в 1990-м) к существенному росту цен на нефть не привели. Поскольку не затрагивали основных иракских месторождений. Хотя вторая и приостановила ее добычу в Кувейте.
       Но развязанная США в 2003-м война в Ираке стала не последним фактором серьезного роста цен на нефть в прошлом десятилетии. Чем здорово помогла России и укреплению власти Путина.
       И вот началась новая война. Вытесненная из Сирии группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" умудрилась захватить второй по величине иракский город Мосул, еще ряд городов, а также приличный объем наличности в банках и оружие. И начала наступление на Багдад.
       И уже за сегодняшний день цена на баррель Brent поднялась почти на 4 %. Ясно, что эффект сей не будет кратковременным. Значит ли это, что Путину опять везет?
Tags: Прогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments