Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Вечный студент...

     Осенью 2010-го пришлось мне сдавать экзамен на аттестат серии 7.0. специалиста фондового рынка. Без него работать руководителем НПФ нельзя. Сдавал по тестовой системе ЕГЭ - набрать нужно было не менее 80 баллов. Сдал и по наивности счел, что это был последний экзамен в моей жизни.
     Но чиновник не дремлет. И в конце мая мне пришлось сдавать экзамен по ПОД/ТФ (противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма). Тоже по системе ЕГЭ. Сдал и сегодня по почте получил аттестат. В свои почти 70.
     Готовьтесь, граждане! Подозреваю, что все, кто не живет от получки до получки или берет потребительский кредит в банке, лет через 5-7 должен будет сдавать подобный экзамен. Пусть и в упрощенной форме. Ибо такие познания с точки зрения чиновника гораздо важнее знания основ русского языка и арифметики...
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments