Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Покрытие бизнеса окнами Овертона.

       Совсем недавно узнал из френдленты смысл слов "Окна Овертона". И почему то показалось, что не только к обществу и гражданам наша власть систематически применяет этот метод, но и к частному бизнесу. Причем нередко в самой смертельной форме. Выводя за рамки подобного рода санкций государственный и олигархический бизнесы. Попробую привести примеры.
       1. Частота отзыва лицензий у банков, означающая их уничтожение, резко выросла. Она и раньше была не слишком низкой, но с осени прошлого года не менее чем удвоилась. Формулировки решений ЦБ далеко не всегда говорят о реальных сбоях работы банков с их клиентами. Но всегда содержат утверждения о невыполнении банками неких, установленных подзаконными актами ЦБ, требований. Никак пока не отразившихся на интересах их клиентов. Но наказание - всегда смертный приговор банку.
       2. Вчера Ростуризм исключил из Единого федерального реестра 333 туроператора. Разумеется, далеко не крупных. Что превращает их деятельность в незаконную. Причина исключения - неуплата очередного годового взноса (100 тыс. рублей) в заведомо негосударственную ассоциацию "Турпомощь". Вдумайтесь, власть убивает частные компании под предлогом не нравящихся ей взаимоотношений внутри их профессионального сообщества!
      3. Там, где бизнес не лицензируется, применяют налоговый пресс. Достаточно вспомнить удвоение страховых платежей на индивидуальных предпринимателей в прошлом году. Результат - более полумиллиона ИП в том году совершили самоубийство.
      Думаю, мои друзья смогут заметно пополнить этот список. Прошу...
       
Tags: Государственный террор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments