Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Как решать решенную раньше задачу?

       В блогосфере до сих пор идут споры - вводить войска или миротворческий контингент в Новороссию или не вводить? А зачем спорить? Надо лишь вспомнить не очень давнее прошлое. И посмотреть, кем, как и с какими последствиями решалась эта задача
       После 2-й мировой войны перед Штатами встала задача сдерживания поддерживаемых Советским Союзом движений разного рода. Часто под лозунгом коммунистической идеологии. Несколько позднее перед Союзом встала аналогичная задача сдерживания контрнаступления Штатов.
       В Корею Штаты вводили свою армию и полноценно воевали. Против них сражались китайская армия и ВВС Союза. Страна до сих пор разделена.
       Во Вьетнам Штаты тоже вводили армию. Но против них воевали практически только вьетнамцы советским оружием. В том числе танками и авиацией. Американцам пришлось уйти и страна стала единой.
       Афганистан стал зеркальным отражением Вьетнама. Армию ввел СССР, а афганцы воевали против него поставляемым Штатами оружием. Причем без танков и авиации. И СССР был вынужден уйти. Через 22 года в Афганистан ввели свои войска Штаты. Его противникам никто оружия не поставлял. Но американцы скоро уйдут и не очевидно, что поставленные ими во власти кланы не будут через несколько лет отстранены от власти.
       Мне могут возразить, что все эти страны гористы. Особенно Афганистан. А Корея и Вьетнам еще и лесисты. И там легче вести партизанскую войну. Но вот свежий пример - равнинный и безлесый Ирак, в который Штаты ввели войска в 2003 году и свергли местную власть. Сделав свое дело, Штаты недавно ушли и вдруг... Страна, скорее всего, развалится на три части. Ибо явных сил, нацеленных на сохранение ее единой не наблюдается.
       Из этих примеров видно, что ввод войск в некую страну не решает проблему контроля за ней дольше чем на десяток лет. Создавая вдобавок надолго враждебное население. Поэтому:
       а) Российские войска ни под каким предлогом на Украину вводить нельзя.
       б) Вооруженные силы Новороссии необходимо подпитывать в должной мере оружием для борьбы с бронетехникой и авиацией. И не препятствовать проникновению туда добровольцев-специалистов.
       Все остальное - пока дело политиков. Пока...
Tags: Войны и Конфликты, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments