Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Подобное - подобным...

     И в Штатах и в ЕС уже зародилась фронда санкциям в отношении России. В США заявления против санкций опубликовали Торговая палата США и Национальная ассоция обрабатывающей промышленности. Понятно, что не из любви к России, а токмо к собственным шкурным интересам.
     Австрия, в отличии от Болгарии, наплевала на запрет Брюсселя строить "Южный поток" и подписала соответствующее соглашение с Газпромом. Тусовка глав МИД стран ЕС не рекомендовала саммиту ЕС налагать на Россию третий пакет санкций. Более того, в ближайшие дни начнутся трехсторонние консультации Россия - Украина - ЕС по техническим вопросам соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
 В итоге буйность потока политического сознания Запада понемногу затухает. Чему немало способствуют умиротворяющие политические пассы России.
     Но завтра - критический день. Утром заканчивается объявленное Порошенко "перемирие" в Новороссии, а днем должно состояться подписание соглашения ассоциации Украины с ЕС. Что будет дальше?
     Многие ожидают попытки блицкрига Киева в Новороссии. И, как следствие, заметного уменьшения территории, контролируемой силами ДНР и ЛНР. С массовыми жертвами среди гражданского населения. Силы для этого он скопил достаточные. И мне это вариант тоже кажется наиболее вероятным.
     Но почему то подумалось, что Киеву было бы политически выгодней иное развитие событий. А именно, почти заморозив фронт постепенно и с малыми потерями медленно отступать. В течение 2-3 недель. В этом случае у него проявится аргумент о резком усилении козней России и возможность вновь возбудить против нас Запад. Спровоцировав его на третью волну санкций.
    Очень не хотелось бы, чтобы Порошенко реализовал последний вариант. Но Путину надо бы быть к нему готовым. Продумав соответствующие контршаги.
Tags: Политические игры
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments