Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Что то не так в королевстве российском?...

      В 91-м СССР развалился аж на полтора десятка королевств. И каждое поплыло либо самостоятельно, либо к старым друзьям. И только российское, как населившее своими людьми корабли отплывших, начало проявлять некое беспокойство о судьбе этих кораблей и их пассажиров.
      Так возникли зависимые от России республики Приднестровье, Абхазия и Северная Осетия. Так родилось и союзное государство с Белоруссией. Так к России был оперативно присоединен Крым. Так учреждены были и ТС и ЕАЭС с Белоруссией и Казахстаном.
    Что же в итоге? Три микрореспублики практически никем, кроме России, не признаны. Союзное государство с Белоруссией существует только в виде аппарата чиновников и строки в бюджете. А в ТС и ЕАЭС, как показал вчерашний опыт, мнение России оказалось гораздо менее весомым, чем мнение, казалось бы, ее младших партнеров - Белоруссии и Казахстана. Я уж не говорю о низведении русских на многих уплывших кораблях до статуса второразрядных граждан и даже неграждан.
     Грустно все это. Пора делать выводы. Но чтобы их делать, надо знать причины наших провалов во внешней политике. А посему опрос:

В чем причины провалов нашей внешней политики?

У нас нет провалов. Политика - искусство возможного.
0(0.0%)
Нас окружают враги и наши провалы - следствие их происков.
1(4.5%)
У нас нет разумной внешней политики. Сплошные экспромты.
20(90.9%)
Моя хата с краю. Пусть об этом думает Путин.
1(4.5%)
Tags: Опросы, Россия
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments