Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Порошенко восстанавливает на Украине советскую власть?...

      Порошенко сформулировал свои поправки к конституции Украины. Что же мы увидим, если они будут реализованы?
 Непосредственно в устройстве верховной власти не изменится ничего. Кроме как способы назначения и подчиненности отдельных министров. Что обсуждать не интересно.
       А вот на региональном и местном уровнях изменения произойдут. Органы исполнительной власти регионов, городов и районов будут возглавлять председатели исполкомов соответствующих советов. А вместо назначаемых ныне из Киева губернаторов и глав администраций городов и районов возникнут назначаемые из того же Киева представители президента. В функции которых будет входить надзор за деятельностью местных советов и их исполкомов.
       На что похожа эта конструкция? Полностью на форму советской власти в СССР. Если провести очевидную аналогию между представителями президента и первыми секретарями обкомов, горкомов и райкомов.
       А русский язык во всей схеме не будет вторым государственным. Поскольку его использование может устанавливаться только местными властями, не обладающими государственным статусом.
      Понятно, что описываемый вариант конституции Украины не противоречит точке зрения Запада. Иначе Порошенко его не озвучил бы. О чем это говорит?
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послал Бог на Юпитер...

    На днях несколько астрономов-любителей зафиксировали 2-секундную точечную вспышку на Юпитере. Видео этого события и его трактовка - под катом.…

  • Портреты туманностей (16-20).

    Этим очерком завершаю серию портретов туманностей в моей миниэнциклопедии " Эскизы космоса". 1. Туманности "Северная…

  • Второй шаг в формировании Океании...

    Давно подозревал, что выход Англии из ЕС был инициирован США как первый шаг в формировании описанной Оруэллом Океании. И вот, похоже, вызревает…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments