Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Лишь бы не было войны...

      Родители моего поколения, прошедшие и пережившие Великую Отечественную, часто и как главное заклинание говорили: "Лишь бы не было войны!". И для власти, пусть и не избранной ими, эта фраза была Законом. Нарушать который никому не было позволено.
  Именно за то, чтобы не было войны, воевали. В Корее, Вьетнаме, других странах. В некоторых из них - заведомо из политических амбиций наших властей. Зря растрачивая силы и ресурсы. В некоторых делали предупреждающие шаги - как на Кубе. Не подпуская, тем самым, войну к нашим границам.
      Поколение наших родителей постепенно и вымирало, и теряло влияние во властных структурах. Наступила Перестройка. Зарю политических и экономических свобод мы, их дети, сдуру смешали в одну кучу с ценностями демократического мира. Не заметив, что эти ценности - лишь обертка геополитических интересов западной цивилизации. Уже многие столетия успешно покоряющей мир.
      Первоначальная доверчивость наших новых властителей как кислота растворила твердость наших интересов. Развалив сформированное этими интересами государство. А мы, разнежившись на нефтегазовых доходах, не только сами развалили свою промышленность и обороноспособность, но и перестали отстаивать свои интересы. Практически молча подпускали Запад все ближе и ближе: Югославия, Ливия, Сирия... И вот результат - война у наших границ. Война на землях, освоенных и заселенных нашим народом.
      Заклинание наших родителей не сработало. Мы, идиоты, его нейтрализовали. Что будет дальше? Вряд ли кто однозначно ответит на этот вопрос. Ибо личные интересы наших властителей во многом не совпадают с интересами нашего народа. И если эти властители сдрейфят и на сей раз, то война скоро придет и на нашу землю.
Tags: Войны и Конфликты, Осень патриарха, Россия, США, Украина
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments