Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Не понимаю я...

     Штаты накатили на Россию 3-ю волну санкций. Теперь не только на чиновников, но и на крупнейшие экономические структуры включая основные предприятия ВПК. В качестве реакции мы слышим блеяние нашего МИДа о готовящихся ответных мерах.
     Такой наш подход демонстрирует полное отсутствие какой-либо стратегической линии в отношениях со Штатами. Но лишь ситуативную тактическую реакцию типа печальной памяти тысяч "последних китайских предупреждений". Что является неявным признанием трусости наших властей.
     А надо бы заранее не только разрабатывать систему санкций в отношении разрушающих Украину и натравливающих ее на нас Штатов, но и непрерывно обкатывать ее в публичном пространстве не только в России, но и во всем мире. Прямо указывая, что санкции готовятся Россией в ответ на все действия Штатов на Украине. Какие конкретно и какими шагами - пусть формулируют политики и дипломаты.
    Отдаю себе отчет в том, что наши властители, дети и имущество которых давно выведено на Запад, в том числе в Штаты и ЕС, такую политику проводить не будут. И для будущего России это печально.
Tags: Осень патриарха
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments