Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Нам грозит глобальная налоговая жара. Будем уходить в тень или умирать?

      На период нынешнего президентского срока Путина повышение налогов не планировалось. Что вполне естественно. Ибо по данным PwC совокупная налоговая ставка в России на конец 2012г. уже составляла 54,1%, что значительно выше как средней ставки налоговых платежей в странах ЕС - 42,6%, так и в мире в целом - 44,7%.
      Однако,трудности с выполнением майских 2012 года указов Путина плюс начавшийся в 2013 году кризис плюс санкции за Украину при явном нежелании сокращать многие бессмысленные расходы заставляют власти непрерывно генерировать идеи повышения налогов. Еще недавно обсуждался вопрос о введении 3 %-ного налога с продаж. Регионального, ибо на регионы падает основная тяжесть выполнения президентских указов.
      Но жадность фискалов пересилила и теперь обсуждается рост ставки поступающего исключительно в федеральный бюджет НДС с нынешних 18 % до 20 %. Уже с 2015 года. Не снимаются с обсуждения предложения брать отчисления в ФОМС со всего объема зарплаты, увеличить ставку подоходного налога с 13 до 15 процентов и налога на дивиденды - с 9 до 13 %. Последнее я бы приветствовал, а все остальное - нет. А вы?
Tags: Государственный грабеж, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment