Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Слабаков дотаптывают...

     Эту истину я усвоил давно. Еще в середине 70-х и на своей шкуре. Да, отступать иногда приходилось. Но отступив, упирался рогом и на любой наезд давал отлуп. Такой, что то же лицо или та же структура на повторный наезд уже не решались. Понимая, что повтор может выйти им боком. И дабы закрепить статус-кво в таких случаях сам не наезжал и новые наезды не провоцировал. Но если уж наезд повторялся, то переходил в аккуратно подготовленную и потому успешную контратаку. К чему я это все говорю?
     К нынешней российской политике отношений с Западом на фоне украинского кризиса. Она оставляет впечатлениесначала жесткого намека на отлуп спровоцированного Западом госпереворота в Киеве решением об использовании ВС России, затем чрезмерно быстрый отлуп Западу присоединением Крыма к России и затем... непрерывным проявлением слабости своей позиции в ответ на поначалу довольно символические санкции Запада.
     И на каждое такое проявление слабости, в том числе - бессмысленными раундами словоблудий с Западом, тягомотиной с оплатой долга Украины за газ, игнорированием референдумов в Донецкой и Луганской областях и многими другими шагами, все более распоясывающийся Запад отвечал очередными пощечинами санкций на чиновников и ударами санкций по экономике России.
     Мы же в ответ - никаких, кроме смехотворных, санкций на мелких американских чиновников не накладывали. Не закрыли для Штатов ульяновскую базу подскока в Афганистан, не перестали поставлять им ракетные двигатели, не ответили даже примитивными санкциями ЕС и Украине. И продолжали точить лясы о прекращении кровопролития на Украине. Стыдливо подбрасывая мелкие щепки в огонь восстания на ее востоке. И пытаясь вбить маленький клин между Штатами и ЕС. Демонстрируя, тем самым, свою миролюбивую слабость. 
     И Запад это воспринял именно как нашу слабость. Он бы и так нас додавил. Но вмешался случай. Или добротно подготовленная Штатами провокация. Над востоком Украины был сбит Боинг. Пепел жертв, в основном европейцев, застучал в сердцах Запада. И продемонстрировавшую свою слабость Россию Запад начал дотаптывать.
     Прошло десять дней. Но признаков назревающего нашего отлупа Западу пока не видно. Дело, похоже, идет к окончательному поражению России в этом конфликте. С неизбежным предательством обнадеженного грядущим заступничеством России преимущественно русского населения юго-востока Украины. Печально. Кремлевских слабаков дотаптывают. Но если бы только их... Теперь первыми в очереди на предательство становимся мы, граждане России...
Tags: Осень патриарха, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments