Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

А ведь можно было и не торопиться...

       Еще 17 марта сразу после референдума в своем псто "Что же нам теперь делать с Крымом?" писал:
   Мне кажется, что лучшим вариантом действий властей России в этих условиях будет такой:
1. Признать независимость Крымского государства. Гражданство России крымчанам пока не давать.
2. Оперативно принять Крым в рублевую зону. Достаточно быстро развивать экономическое сотрудничество с Крымом с тем, чтобы уровень жизни крымчан через несколько лет стал заметно выше такового у жителей континентальной Украины.
3. Только после перевыборов органов государственной власти независимого Крыма приступить к переговорам с новыми властями о формах и условиях интеграции Крыма в Россию. Вдумчивым и не поспешным.

      Тогда, однако, поступили не так. А мгновенно присоединили Крым к России. А нынешний, уже третий, вал санкций, особенно сильно бьющий по экономике Крыма, заставил наших чиновников искать нетривиальный выход. И они его предложили - приравнять крымские компании к иностранным. Что фактически означает организацию в Крыму оффшора со специфическим, весьма похожим на иностранное, хозяйственным правом. Состыковать которое с уже действующим в Крыму российским будет очень непросто.
     А ведь можно было не торопиться с присоединением Крыма, а подержать его несколько лет в статусе независимого и союзного государства! О чем я и писал в марте...
     Вывод же таков - российский чиновник и правитель думать и просчитывать будущее не умеет. И только получив приличную оплеуху начинает изобретать велосипед из запчастей для телеги.
Tags: Крым, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

  • Двойняшки Хиггсы...

    О бозоне Хиггса слышали не только лишь все. Рождается он в результате весьма энергичного взаимодействия двух частиц (обычно протонов). Как и…

  • Какие красивые зубы!

    Если вы думаете, что самые красивые зубы бывают только у красивых породистых женщин, то вы ошибаетесь. Вот самые красивые и филигранные зубы:…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments