Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Даешь инопланетян!

        Специальный орбитальный телескоп "Кеплер" только-только начал работать. И за короткий промежуток времени успел открыть  более 1000 обращающихся вокруг далеких звезд планет. Из которых более полусотни крутятся в "обитаемой" зоне. То есть, на таких расстояниях от своих солнц, что на них возможно возникновение жизни земного типа (по биохимии).
        Казалось бы совсем недавно - в августе прошлого года открыли первую планету в такой зоне. И этот факт я с удовольствием обыграл в своем блоге. А теперь сразу - более полусотни! Пора искать на них инопланетян. Как? Еще в середине прошлого века стало ясно, что светимость Земли в радиодиапазоне (КВ, СВ, ДВ) многократно больше светимости Солнца. Вот на этих длинах волн и надо искать.
       До скорого реального контакта с инопланетянами!
Tags: Экзопланеты
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments