Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Вполне цивильная распродажа краденого.

       В эпоху уже победившей цифровой революции мой старый мозг продолжает по привычке работать в аналоговом режиме. Вылавливая из потока новостей логические связки событий, совпадения, пусть и приближенные, их числовых параметров и прочие корреляции несуразностей. Вот и на этот раз мозги резанула не совсем очевидная связь двух новостей - сегодняшней и от середины июля.
    Новости:
      1. Накопленный Украиной долг России за газ составляет на сегодняшний день $5,3 миллиарда;
      2. Правительство Украины решило увеличить уставный капитал "Нафтогаза" за счет эмиссии новых акций на $5,1 миллиарда. Новую эмиссию инвесторам придется оплачивать облигациями внутреннего госзайма Украины.
      Выводы:
      1. Уворованный у России газ Киев оформил взносом в уставный капитал "Нафтогаза". Но не российским взносом, а своим.
      2. Дабы скрыть сей факт краденое имущество продается за гособлигации. Украина, тем самым, погашает свои облигации на $5,1 млрд., не выплачивая за них ни гривны.
      3. Владельцами новых акций "Нафтогаза" становятся бывшие инвесторы в гособлигации. Кто они? Это не принципиально. Ими могут быть и рядовые граждане Украины, и ее олигархи, и западные инвестиционные и пенсионные фонды. Все они станут скупщиками краденого. Но настолько цивилизованными, что упрекнуть их в этом никто не сможет.
Tags: Украина, Фондовые рынки, Экономика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments