Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Надлом?

      После избрания Порошенко президентом Украина за вычетом Крыма при разумной внутренней политике могла бы избежать гражданской войны и остаться единым государством. Пусть не унитарным, но единым. Эти шансы уже окончательно упущены.
      Киев бросил почти всю армию на подавление восстания в малой части юго-востока страны. Но... до сих пор успеха добиться не может. И, судя по сводкам, реальных сил для этого у него явно недостаточно. Несмотря на уже третью мобилизацию. И армия восставших пока не блещет успехами. В отсутствии явной и массированной военной помощи Запада Киеву и России юго-востоку Украины.
      Мечтания же сторонников большой Новороссии на всем русскоговорящем юго-востоке Украины в этих условиях останутся, похоже, мечтаниями. Ибо основная игра на Украине ведется косвенными методами внешними по отношению к ней игроками.
      Тем не менее, от чтения всех новостей и детальных сводок во френдленте создается впечатление, что на Украине уже произошел невосстановимый надлом. В том смысле, что Запад сделает все, чтобы не выпустить пожар восстания за пределы Донецкой и Луганской областей. А Россия сделает все, чтобы восстание подавлено не было. Причем и Запад и Россия будут стараться достичь своих целей не военными методами или массированными поставками оружия. Но дипломатическими.
      Как конкретно реализуется это ощущение - сказать вряд ли кто может.
Tags: Войны и Конфликты, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments