Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Как долго продлится гражданская война на Украине?

      На пике успехов ВСУ в наступлении на Донецк и Луганск и стенаний сторонников Новороссии о возможном ее поражении написал пост, в котором сказал: ..."создается впечатление, что на Украине уже произошел невосстановимый надлом. В том смысле, что Запад сделает все, чтобы не выпустить пожар восстания за пределы Донецкой и Луганской областей. А Россия сделает все, чтобы восстание подавлено не было."
События развиваются. Через неделю после написания упомянутого поста ополчение Новороссии перешло в контрнаступление, взяло в котлы порядка семи тысяч киевских войск, вышло к Азовскому морю и окружило Мариуполь. При почти полном молчании Штатов Запад в лице ЕС разражается угрозами новых суровых санкций в отношении России, английский премьер грозится отключить Россию от системы банковских платежей SWIFT, а на саммите ЕС председателем Европейского Совета избирают резко антироссийски настроенного премьера Польши г-на Туска.
      Украина устами президента Порошенко давно грозится закончить АТО в ближайшие дни, недели, ... А устами Минобороны начала работу над созданием партизанских и диверсионно-разведывательных сетей. Проскакивали сообщения о создании линии обороны ВСУ от Мариуполя через давно оставленный ополчением Славянск до Харьковской области.
       Ополчение Новороссии раскачкой партизанского движения в других областях Украины, вроде бы, не занимается. Но если, например, набрать в Гугле "партизаны Харьковской области", то можно увидеть немало сообщений об акциях этих партизан начиная с мая.
Не исключено, что к середине осени контролируемая ополчением Новороссии территория заметно расширится. И даже может кое-где вклиниться в Запорожскую и Харьковскую области. Численно армия Новороссии продолжит расти. Получая вооружение в основном за счет полученных в боях трофеев от ВСУ. Помощь России ополчению будет продолжаться, но на неофициальном уровне и не тяжелым вооружением.
       НАТО будет продолжать помогать Киеву подлежащей утилизации старой советской техникой, оставшейся в странах бывшего Варшавского договора, ныне переметнувшихся в ЕС и НАТО. Слишком серьезно давящих на экономику России новых санкций со стороны Запада не будет, но угрозы и наложение умеренных продолжатся. Интенсивность гражданской войны в зимние месяцы уменьшится, но с марта 2015 года она вспыхнет снова.
       В целом же, гражданская война на Украине может продлиться довольно долго. Слишком серьезные и обладающие приличными ресурсами внешние игроки в нее ввязались.
Tags: Войны и Конфликты, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments