Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Верю - не верю...

      Порошенко с Путиным договорились, вроде бы, о полном прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко. Понятно, что в прямом смысле такой договоренности быть не может. Ибо она означала бы признание Путиным полного его контроля над ополчением Донбасса. Поэтому пресс-секретарь Путина г-н Песков пояснил, что президенты в "большой степени согласились" о шагах, которые способствовали бы прекращению огня между украинскими военными и ополченцами. Но даже в такой формулировке эта новость несколько ошеломляет. Заставляя задать себе вопрос: Верю или не верю?
  Фондовый рынок поверил. Доллар и евро упали более чем на процент, а российские биржевые индексы взлетели в гораздо большей степени.
      А вот я почему-то не верю. Даже если военные действия в Донбассе и затухнут, то такое состояние продлится не более чем несколько дней. От силы неделю-две. Ибо причины восстания в Донбассе никуда не исчезли. И никаких намеков на реальные договоренности между воюющими сторонами в силу полного отсутствия дипломатических контактов между ними не наблюдается.
      Передышка будет использована Киевом для перегруппировки и накопления сил и, возможно, получения помощи от части стран НАТО. А затем война разгорится с новой силой. Печально то, что эту передышку Киеву дал Путин.
Tags: Войны и Конфликты, Политические игры
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments