Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Абсолютная Незалежность Темной Материи...

      Проблема скрытой массы во Вселенной в конце прошлого века была переформулирована в гипотезу "темной" материи (ТМ). До сих пор в опытном порядке не обнаруженной. И о попытках ее обнаружения я неоднократно писал (в 2011, 2012, начале февраля с.г.).
      Но уже в конце февраля с.г. появились работы двух независимых групп исследователей, сообщивших об обнаружении слабой рентгеновской линии в спектрах скоплений галактик в окрестности ~ 3,5 кэВ, не принадлежащей ни одному из известных химических элементов.
      Сразу была высказана гипотеза о том, что эта линия есть результат распада частиц ТМ с массой ~ 7 кэВ. Понятно, что этот сногсшибательный результат будут проверять - ведь до сих пор никаких намеков на прямое обнаружение ТМ в каких либо экспериментах и наблюдениях не было!
      И проверка силами нескольких групп исследователей показала - никакой новой линии в указанной в февральских работах части спектра нет. Темная материя так и не хочет ни в каком виде предъявлять себя человечеству. Проявляя абсолютную незалежность.
Tags: Темные материя и энергия
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments