Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Вглубь ледяной Европы.

      Как известно, на спутнике Юпитера Европе жидкой воды побольше, чем на Земле. Но вся она скрыта под многокилометровой толщей льда. А раз жидкая вода есть, то в ней вполне может зародиться Жизнь. По свои потребностям подобная той, которая есть на больших глубинах земных океанов.
      Бурить же многокилометровый лед на Европе в ближайшие столетия вряд ли кто будет. Но этот срок может резко сократиться с учетом результатов прямых наблюдений Европы аппаратом Galileo и теоретических построений земных геологов. Которые единодушны в том, что процессы в ледяной коре Европы приводят к появлению в ней разломов и даже гейзеров. И если это так, то спущенному на Европу земному аппарату будет не слишком трудно проникнуть в ее подледный океан и начать искать в нем проявления Жизни.
Tags: Косможизнь, Спутники
Subscribe

  • Счастливый август Гены Борисова...

    Инженер Гена Борисов, смастеривший "на коленке" 65-сантиметровый рефлектор и открывший около десятка комет и почти столько же астероидов,…

  • Панспермия коронавируса...

    В кои-то веки прилетела к нам межзвездная комета. Открыл которую крымский инженер Борисов еще 30 августа прошлого года. В декабре она…

  • Полячки - лидеры в астроконтрразведке...

    Астрономы только что научились обнаруживать космических шпионов и уже поймали двух - астероид Оумуамуа и комету Борисова. Но еще не научились…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments