Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Мужчина должен быть нежен, волосат и вонюч...

      По крайней мере на примере птичек мы знаем, что самцы зачастую гораздо ярче раскрашены и, следовательно, красивее, чем самки. И думаем, что понимаем, для чего природа сделала это. Что касается млекопитающих, то большинство из нас убеждено, что самки хотя бы чуть-чуть красивее самцов. В чем же истинные причины такого различия?


      Похоже, что ответ в первом приближении найден. Он может быть сформулирован так: Если самка вкладывает ресурсы своего организма в потомство до момента оплодотворения (например - созданием развитого желтка в яйце), то роль брачного наряда самцов в системе полового отбора довольно важна. Если же самка не вкладывает свои ресурсы в потомство до момента оплодотворения, то роль брачного наряда самцов заметно снижается. Доказательство сформулировано на примере живородящих рыб, у которых характер материнского вклада в потомство в ходе эволюции многократно менялся.
Tags: Жизнь Животных, Человек
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment