Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Ответы г-д Якунина и Гавриленко на пенсионные метания правительства.

      Не секрет, что многие крупнейшие НПФ в ответ на требования новых законов об обязательности их акционирования предпочли перед проведением этой процедуры расщепить себя на два НПФ. Один из которых занимается только негосударственным пенсионным обеспечением (НПО), а другой - работой с накопительной частью госпенсии (обязательным пенсионным страхованием - ОПС).
      Так, в частности, поступил и второй по объему активов принадлежавший РЖД НПФ "Благосостояние". Но за этим последовал второй шаг - РЖД выставил 2-й из своих НПФ, а именно - "Благосостояние ОПС", на продажу. Тем паче, что скупщик подобных активов ГК "Алор", хозяином коей является г-н Гавриленко, уже прибрал к рукам три подобных НПФ из топ-20 ("Промагрофонд", "Наследие", "КИТ Финанс"). Но сделка неожиданно сорвалась.
      Похоже, что не только "хозяин" РЖД г-н Якунин, но и г-н Гавриленко окончательно устали от никому не понятных метаний нашего правительства и полностью потеряли веру в перспективы пенсионного бизнеса на государственных пенсионных деньгах.

      
Tags: Государственный маразм, Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments