Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Загадка половодья бабьего лета...

      В Волгограде весь сентябрь дожди были редки и маловодны. Да и на всем протяжении Волги на север - та же картина. И потому весьма странно смотрелись покрытые водой низины вблизи моста через Волгу. Затапливаемые обычно лишь недели полторы-две в майское половодье. Когда происходил сброс накопленного сквозь плотину ГЭС, расположенную километрах в двадцати от моста. И столь залповый сброс воды тем более загадочен, что уровень водохранилища за плотиной в результате этого сброса опустился заметно ниже нормативного.

  Сразу оговорюсь - информация получена из частного источника, не доверять которому у меня нет никаких оснований.
      Оказывается, возникла оперативная потребность вывести из Астрахани в Каспий буровую платформу. Что при обычном уровне воды в низовьях Волги было просто нереально. А соответствующий залповый сброс воды позволил провести эту операцию. Чью платформу выводили? Доподлинно это мне не известно. Но известно, что в российском секторе Каспия бурят только Лукойл и Газпром. Кто из них это сделал - могут подсказать только астраханские блогеры. Подскажут?

Tags: Нефть
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments