Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

И тут Майдан, и там Майдан - хватает сил Барак Обам?

      Последние несколько лет Тахриры и Майданы расплодились неимоверно. Не достигая, однако, нигде поставленной ими цели - демократизации государственного устройства. И получая в результате в большинстве своем лишь победу хаоса, разжигания гражданских войн и частичного обрушения систем управления государствами. Но все эти Тахриры и Майданы возникали в относительно небольших государствах. Так или иначе включенных в орбиту влияния Pax Americana.
      Тем интереснее будет нам следить за развитием нового "Майдана" в Гонконге. Там создатели "Майдана" столкнутся с крупнейшим в мире государством с самой динамичной в мире экономикой. Мировоззрение властей которого совсем не совпадает с таковым в странах, где "Майданы" уже завершены. И опыт которого в подавлении протомайдана на Тяньаньмынь четверть века назад хорошо известен.
Tags: Цветные революции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments