Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Думы о Гонгконге...

      О причинах Гонгконгского майдана пишут, что молодежь недовольна избирательной реформой, в рамках которой кандидаты в избираемого на прямых выборах губернатора Гонгконга должны быть предварительно одобрены китайскими властями. Разумеется, такой подход весьма неприличен.
      Но что было до реформы? Насколько я понял, губернатор избирался не слишком большим числом выборщиков- квазидепутатов. То есть, прямых выборов губернатора до реформы не было. И это вполне соответствало принципам английской демократии. Как и американской, где президента выбирает коллегия выборщиков.
      Так зачем власти Китая затеяли такую реформу? Почему бы им не оставить все как было? Ведь влиять на выборщиков из-за малости их числа гораздо проще, чем на народ! Да и от образцов западной демократии не пришлось бы отходить...
Tags: Выборы, Цветные революции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments