Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

От зачистки № 1 к зачистке № 2.

      Результаты распределения портфелей в областной думе показали, что написав в своей заметке "О губернаторских планах ремонта областной думы" такой перл: "А главной необъявленной целью этого ремонта является выбивание из седел руководства думы и председателей комитетов явно засидевшихся в них депутатов.", я оказался прав. И руководство самой думы и ее комитетов почти полностью заменено на неофитов. Тем самым, бывшему руководству думы и ее комитетов предоставлены места депутатов, работающих на общественных началах. Зачистка № 1 завершена.
      Понятно, что потерявшие не столько хлебные по понятиям потерпевших, сколь влиятельные кресла, бывшие руководители думы и ее комитетов должны превратиться в неафиширующих себя врагов нового губернатора. И последний это заведомо понимает. Как он будет нейтрализовывать сей фактор?
      Не исключаю, что в ближайшие месяц-полтора потерявших важные думские кресла лиц мы сможем увидеть в новых креслах - министров областного правительства (предкомитетов областной администрации) или их заместителей. Таким шагом могут быть достигнуты сразу две важных цели:
      1. Потенциальные враги из числа ставших "общественными" депутатов превратятся в пусть и подневольных, но весьма влиятельных друзей губернатора.
      2. Губернатор довольно безболезненно проведет зачистку № 2 в отношении руководства министерств (комитетов) областной власти. Отправив в отставку уже давно вступивших в пенсионный возраст нынешних кресловладельцев.
      Аминь!

Tags: Губернатор, Областная дума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Две мышки...

    Две мышки танцуют, хвостиками машут. Но мы видим лишь мгновенный снимок одного их па. Сколько же па еще будет и чем их танец закончится? На…

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments