Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О необходимости установления инверсного крепостного права.

      Не так давно глава Конституционного Суда договорился о непреходящей ценности такой духовной скрепы, как крепостное право. Неявно подразумевая, что оно не должно касаться нынешней знати, то есть, "элиты" государства. В кою помимо владельцев достаточно крупного бизнеса входят, начиная с некоторого уровня, чиновники и депутаты. Г-н Зорькин - знатный юрист. И посему за его слова не так просто зацепиться. Но мысль его поняли многие. И поняли, что дальнейшая эволюция законодательства российского в направлении его мысли неизбежна.
В то же время, явная избыточность подобного процесса очевидна. Гораздо в большей степени поведение рядового обывателя закрепощает его далеко не радужное экономическое положение, его привязка к единственному жилью и, наконец, его обязательства перед родными и близкими.
      А вот такой же процесс в отношении знати был бы не лишним. Мы прекрасно видим как депутаты разных мастей не только голосуют за сонмы своих прогуливающих соратников, но и как они перебегают с одних депутатских мест на другие или в кресла чиновников. Мы прекрасно видим, как совершившие наказуемые по УК чиновники и силовики отделываются понижением в должности или, в крайнем случае, увольнением с государственной службы на пенсию. А те же лица, провалившие порученную им работу, продолжают благоденствовать в тех же креслах.
      А надо бы прогульщиков-депутатов увольнять по соответствующей статье трудового кодекса. Депутатов-перебежчиков, коих только за сентябрь в ГД набралось 11 душ, либо подвергать штрафу в размере их зарплаты за недоработанный период избирательного цикла, либо просто сажать за измену избравшему их народу. Такие же санкции следовало бы применить к семи (из 38) новых депутатов волгоградской областной думы, сбежавших из кресел депутатов городских дум и глав администраций районов и городов.
     Чиновников, совершивших должностные преступления, нужно судить по УК как и всех других граждан и лишать возможности занимать чиновничьи же кресла на весь остаток жизни, а не на 3-5 лет, как это делается сейчас. Можно внести еще кучу предложений, но растекаться мыслию по древу - не моя задача.
     Надо, наконец, прекратить выплачивать всей этой знати специальные государственные пенсии. Оставив им только всеобщую трудовую пенсию. Которая и без того будет достаточно большой ввиду их заоблачных с точки зрения обывателя зарплат.
    В целом же, мне хотелось бы ЗАКРЕПОСТИТЬ всю нашу знать в статусе рядовых граждан. По вопросу такого крепостного права - я всецело ЗА!    А Вы?
Tags: Политический маразм
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments