Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Министр Кудрин как зеркало ...

        На Красноярском экономическом форуме (КЭФ) министр финансов г-н Кудрин высказался за честные и справедливые выборы. Впервые за время своей работы в правительстве. Вдобавок раскритиковал бюджетно-экономическую политику правительства, в котором он за нее и отвечает. Но уже не в первый раз.
        Выборы он затронул зря. Их справедливость и честность определяют ЕР, а также ее и национальный лидер. А вот критиковать министру бюджетно-экономическую политику правительства - моветон. Ибо во всех странах правительство - единая команда. Внутри которой могут спорить. Но вовне глаголит лишь премьер.
        Кудрин нарушил правила игры? Ничуть. В России другие правила. У нас парламент - "не место для [публичных] дискуссий" и, следовательно, дума "тайных советников". А роль главного законодателя играет либо Президент (1993 - 2008), либо Премьер (2008 - наст. время). И в их структурах публичные дискуссии, естественно, вполне допустимы.
       Так что критика г-ном Кудриным бюджетно-экономической политики правительства ничего нового нам не сказала. Она лишь как зеркало отразила всю противоестественность нашей политической системы.
Tags: Институты
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments