Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Двойное нарушение заповедей предков...

      Наши предки давно сформулировали правила ответа обидчикам. Одно из них гласит "Око за око, зуб за зуб". Другое - "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". Правила эти - прямо противоположны. И, казалось бы, других придумать уже нельзя.
  Однако, не далее как вчера, наша Госдума изобрела третье правило: "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему щеку холопа и данника твоего". Именно так следует трактовать принятый ГД в первом чтении закон "имени Ротенберга". Который даст возможность олигархам и высоким чиновникам восполнять потери личного имущества, подпавшего в зарубежье под судебные и иные санкции, за счет собираемой с холопов дани.
      Такого правила народы мира никогда не устанавливали. Явно не потому, что такая мысль не приходила им в голову. А потому, что попытки его применения всегда приводили к поражению его применявших. Так будет и на этот раз.
      Аминь!

Tags: Распил бюджетов
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments