Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

А "судьи" кто?

      Весь финансовый рынок у нас регулирует набитый доверху высочайшими профессионалами ЦБ. И эти профессионалы строго судят участников финансового и фондового рынка. Назначая суровые наказания и вынося смертные приговоры банкам, страховым и управляющим компаниям, НПФ, микрофинансовым организациям и прочей шушере.
      Но вот включил этот ЦБ механизм внутренней (только внутренней!) проверки деклараций о доходах и расходах почти полутысячи своих руководящих кадров. И выяснилось, что более 60 % этих кадров подали декларации с существенными ошибками и искажениями или вообще их не подали. Что это означает?
      Директор проводившего проверку кадрового департамента ЦБ г-н Лахтиков объясняет сей факт так:
"это говорит о неопытности и недостатке внимательности со стороны высокопоставленных сотрудников ЦБ". Занавес...
    P.S. В январе м-це чиновники ЦБ обнаружили "недостоверность" финансовой отчетности возглавлямого мною НПФ "Империя" и наложили на наш Фонд штраф в размере 500 тысяч рублей. Фонд оспорил это решение и Волгоградский областной арбитражный суд в апреле с.г. признал полную несостоятельность доводов ЦБ. Последний обжаловал это решение. Но арбитражный суд в Саратове в июле с.г. признал апелляционную жалобу ЦБ необоснованной. На этом ЦБ не утихомирился и подал кассационную жалобу. Которую на том же основании отклонил арбитражный суд Казани в сентябре с.г. Штраф, разумеется, НПФ "Империя" не платил. Но по завершении трехэтапной судебной эпопеи подал заявление в суд о возмещении ущерба Фонду за счет средств ЦБ на сумму около 190 тысяч рублей. Ждем-с...
Tags: Банк России, Забавное
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment