Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

К вопросу о структуре администрации Волгоградской области.

      Сегодня губернатор Волгоградской области внес в облдуму законопроект о структуре своей администрации. В коей должно стать 28 комитетов, 3 инспекции, аппарат АВО и представительство в Москве. Совсем нет желания обсуждать всю эту структуру в полном объеме, но отметить ряд явно архитектурных излишеств имеет смысл.
      1. Комитеты информационной политики и информационных технологий должны быть подразделениями администрации губернатора, а не отдельными структурами. Ибо первый должен быть максимально приближен к самому губернатору, а второй работает как на АВО, так и на все остальные комитеты.
      2. Комитеты молодежной политики и по делам национальностей и казачества по сути являются структурами, работающими с общественными организациями. Почему бы не объединить их в один комитет?
      3. Зачем нужен комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при наличии общефедерального МЧС?
      4. Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок вполне мог бы быть отделом в комитете финансов.
      5. Взглянем на два комитета: промышленности и торговли и топливно-энергетического комплекса. Второй курирует только две отрасли промышленности, а первый - всю остальную промышленность плюс всю торговлю. Не странное ли это разделение функций?
      6. Комитет тарифного регулирования вполне мог бы быть подразделением комитета экономики.
      Учет только этих шести замечаний мог бы без потери функциональности АВО уменьшить число ее комитетов с 28 до 22. По минимуму.
Tags: Губернатор, Областная дума
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments