Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Пролетать и проезжать. С обязательной пересадкой.

      На днях волгоградский губернатор договорился о сотрудничестве с собственником аэропорта в рамках проекта создания современного интермодального комплекса, где будут сосредоточены основные авиаперевозки, междугородние и международные автобусные маршруты и железнодорожный экспресс. А сегодня подписал соглашение с РЖД о создании современного транспортно-пересадочного узла на базе главного вокзала города "Волгоград-1" с полной реконструкцией весьма скромной Привокзальной площади.
Конечно, подобные проекты на первый взгляд выглядят весьма привлекательными. Но зачем из Волгограда создавать хаб? Работу он даст очень немногим. Налогов в бюджет - мизер. Никакой промышленности в городе от такого хаба не прибудет. И потому непосредственно в Волгоград приезжих не добавится.
      Прибавится ли тех, кто захочет заглянуть в наш город только ради удобной пересадки? Сомневаюсь. Ибо от того, что Волгоград стоит на главной реке в европейской части России, желающих пересесть с теплохода на поезд или самолет почти не наблюдается. А вот большие деньги освоить такими проектами вполне можно.
      И почему то мне вспомнился абсолютно никчемный губернатор Бровко, возжелавший построить в городе центр "Победа" всего то за 93 миллиарда. Которого отправили в отставку не за подобные мечтания, а за неумение показать нужный результат на выборах. Но такой конец нынешнему губернатору не грозит. Ибо выборы он делать умеет.
Tags: Город и его интересы, Губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад!

  • Две мышки...

    Две мышки танцуют, хвостиками машут. Но мы видим лишь мгновенный снимок одного их па. Сколько же па еще будет и чем их танец закончится? На…

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments