Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

ЦБ от лукавого...

      Обвальное падение рубля "напрягает" руководство ЦБ. Оно проводит валютные интервенции, размещает валютные депозиты в российских банках, намеревается проводить операции валютного репо, подумывает о повышении ключевой ставки и о многом другом. Но все уже публично содеянное ЦБ и еще намечаемое им очень напоминает мытье шампунем городских улиц. Которое автомобили не замечают, но факт которого работникам мэрий и гуляющей публике очень приятен.
      Причина же обвала рубля очевидна даже обывателям. Падает цена нефти => уменьшаются поступления в бюджет и он становится дефицитным => это недопустимо, ибо майские 2012 года указы выполнять надо => рубль падает ровно настолько, чтобы нейтрализовать дефицит бюджета. Проверка этого утверждения очевидна - цена нефти с летнего уровня упала примерно на четверть и цена доллара в рублях выросла практически на столько же. И если сценарий, к которому готовится ЦБ ($60 за баррель) реализуется, то мы однозначно увидим доллар за полсотни рублей. И соответствующую инфляцию.
      А теперь угадайте, против чьих происков борется ЦБ?
Tags: Банк России, Государственный грабеж
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments