Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Наши жены - ружья заряжены...

       Подавляющее большинство нас, мужиков, с детства обыкновенные охламоны. Вряд ли чего достигшие бы в жизни самостоятельно. Но когда мы женимся, нами начинают руководить наши жены. Многим из нас это не нравится. Но постепенно мы становимся подкаблучниками и, выполняя их не всегда ласковые пожелания, начинаем профессионально расти и делать карьеру.
      И в какой то момент нас посещает мысль - а добился бы я того, чего реально добился, если бы моя жена не подталкивала меня непрерывно делать то, то и то? Если бы она не поддерживала меня в моменты неудач и поражений? Если бы она раз за разом не вдохновляла меня упорно идти к цели?
      И если эта мысль нас посетила, то на нее мы, мужики, даем обычно такой ответ - да, я как личность и как член общества создан не только родителями, но и в значительной степени моей женой. А если вторую часть ответа мы опускаем, то либо нас одолела гордыня, либо мы поздно женились, либо просто не искренни.
      Зачем я написал этот пост? Да вот попалась на глаза заметка, утверждающая, что "Хорошо темперированный клавир" и ряд других произведений Иоганна Баха написал не он, а его вторая жена Анна Магдалена. Хотя ранее считалось, что она лишь записывала сочиненное им. Это, правда, уже более высокий уровень сотворчества жены.
      Я же лишь утверждаю - большинство нас, мужиков, как личности созданы нашими женами. Наши жены - ружья заряжены. Мы лишь маршируем с ними. А без них мы - ...
Tags: Жизнь
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments