Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Есть у реформы начало. Нет у реформы конца...

      Уже полгода мы знаем, что высший арбитражный суд умер и запись о нем в Конституции России исчезла. При этом нас заверили, что все остальное останется на своих местах. Но... нет у революции конца. И вот...
      Рабочей группой комитета по законодательству Госдумы РФ (г-н Крашенинников) презентовала концепция объединенного Гражданского процессуального кодекса (ГПК), который должен создать единые правила для гражданского, арбитражного и административного судопроизводства. Разработчики обещают не менять сложившуюся подведомственность споров арбитражным судам и судам общей юрисдикции. Юристы же отмечают, что в концепции недостаточно отражен принцип состязательности судебного процесса, и называют неудачным введение исчерпывающего перечня доказательств.
      Юристы - не политики. Они видят только то, что есть здесь и сейчас. А политики понимают, что следующий шаг в судебной реформе должен получить новый фундамент. И этот фундамент ими подготовлен - единый процессуальный кодекс. После узаконивания которого встанет более чем естественный вопрос - а с чего это ради по единому процессуальному кодексу будут работать разные типы судов - общей юрисдикции и арбитражный? И... реформа будет продолжена слиянием этих типов судов на всех уровнях.
      Кто же выиграет от проведения такой реформы?
Tags: Госдума, Суд
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments