Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Ай, да газ!

      Утром прошла новость, что Украине и ЕК договориться с Газпромом по поставкам газа вчера и за ночь не удалось. И представители последнего навострили лыжи в первопрестольную ждать созревания протокола между Украиной и ЕК. В Брюсселе остался лишь министр российской энергетики г-н Новак. Доллар же продолжал ускоренно расти. Пробив отметку в 43,5 рубля.
      А после часа пополудни г-н Новак объявил, что "базовые договоренности" по газу для Украины достигнуты. И сразу же ... доллар вошел в пике. Грохнувшись менее чем за час на два рубля. Потом, конечно, начал медленно отрастать.
      Экономику столь крутого ПА я понять не могу. Может быть, это ПА есть чисто эмоциональная реакция биржевых игроков?
      UPD: Оказывается, договорились об оплате долга по цене $268,5 за тысячу кубов, а не по $368 и не $468, как Газпром требовал ранее. Сей факт можно расценивать как очередную слабину, продемонстрированную Путиным после его Волдайско-сочинской речи.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments