Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

ГМО-фобия "ГМО-клином" вышибается?

      Большинство из нас с подозрением относятся к ГМО-продуктам. Не задумываясь о том, что обычные продукты тоже являются ГМО-продуктами. По отношению к своим предкам из дикой природы. Только модифицированными не современными генными технологиями, а издревле освоенными человеком методами селекции. Но ГМО-фобия этой мыслью не изгоняется.
      Адепты же ГМО-продуктов до сих пор оборонялись. Доказывая безвредность своих творений. И игнорируя древнюю мудрость: Лучшая защита - наступление.
      И вот авторы нового ГМО-сорта картошки вспомнили ее. И перешли в наступление, заявив: Новый сорт ГМ-картофеля, названный Innate, устойчив к повреждениям во время транспортировки и обработки, но, главное, - содержит минимальные количества акриламида. В лабораторных экспериментах при жарке это вещество резко повышало риск развития онкологических заболеваний у  подопытных животных. Таким образом, с точки зрения риска развития рака новый ГМ-картофель после жарки более безопасен, чем обычный, даже самый чистый органический.
      Браво! А справедливо ли это утверждение - отдельный вопрос. Но наше сознание оно заведомо начнет разворачивать в пользу пока отдельных ГМО-продуктов. Или не начнет? Давайте проверим.

Как эта новость скажется на Вашем отношении к ГМО-продуктам?

Никак.
15(75.0%)
Слегка изменится в лучшую сторону.
1(5.0%)
Изменится в лучшую сторону только по отношению к картошке этого сорта.
1(5.0%)
Изменится в худшую сторону.
3(15.0%)
Tags: Общественное мнение, Опросы, Технологии
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments