Адепты же ГМО-продуктов до сих пор оборонялись. Доказывая безвредность своих творений. И игнорируя древнюю мудрость: Лучшая защита - наступление.
И вот авторы нового ГМО-сорта картошки вспомнили ее. И перешли в наступление, заявив: Новый сорт ГМ-картофеля, названный Innate, устойчив к повреждениям во время транспортировки и обработки, но, главное, - содержит минимальные количества акриламида. В лабораторных экспериментах при жарке это вещество резко повышало риск развития онкологических заболеваний у подопытных животных. Таким образом, с точки зрения риска развития рака новый ГМ-картофель после жарки более безопасен, чем обычный, даже самый чистый органический.
Браво! А справедливо ли это утверждение - отдельный вопрос. Но наше сознание оно заведомо начнет разворачивать в пользу пока отдельных ГМО-продуктов. Или не начнет? Давайте проверим.
Как эта новость скажется на Вашем отношении к ГМО-продуктам?
Journal information