Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Готовы войти в плотный финансовый туман?

      Еще год назад доходность по ОФЗ лежала в интервале 6-7 % годовых. Сейчас она поднялась до уровня в 12-14 %. Что это означает? На мой взгляд - потерю уверенности банков и иных инвесторов в устойчивости федерального бюджета. И этот взгляд подтверждается непрерывной серией провалов Минфина в его попытках разместить очередные транши ОФЗ начиная с середины лета с.г.
      Инвесторы, тем самым, боятся вкладывать свои средства в систему, устойчивость которой не проглядываются более чем на год-два. И вот Минфин решил подтвердить такое общественное мнение инвесторов. Объявив, устами замминистра финансов о готовности перейти к выпуску весьма коротких ГКО. Историю обращения которых, закончившуюся августовским 1998 года дефолтом России, прекрасно помнят очень многие.
      Итак, Минфин говорит нам: Да, мы вошли в область плохой видимости. Поэтому мы поведем ваши деньги кратчайшей дорогой туда, где туман гораздо гуще. А в нем будем поступать так, как нам нужно.
      Это вам нравится?
      UPD: Только что ЦБ поддержал инициативу Минфина о возврате ГКО. ЦБ идея похулиганить в густом тумане понравилась.
Tags: Государственный грабеж, Фондовые рынки
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments