Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Полет над Титаном.

      Приятно, надо полагать, обозревать со спутника Землю. Но еще приятнее было бы обозревать другие планеты. И такую возможность предоставил нам КА "Кассини", вращающийся уже много лет вокруг Сатурна. Сам Сатурн - газовый гигант. И разглядывать его облака не слишком интересно. Но у Сатурна есть весьма крупный спутник Титан с плотной азотной атмосферой, метан-этановыми морями, реками и дождями.
      Многократные пролеты КА "Кассини" вблизи Титана позволили радару КА построить рельефную карту поверхности Титана. С горами, озерами и морями. И представить ее в форме видео. Не всю, правда - плоские участки поверхности на этом видео означают просто отсутствие данных о их рельефе. Но все равно - интересно. Любуйтесь.

Tags: Спутники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments