Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Вот он - пояс астероидов.

Привык рассказывать о поясе астероидов рисуя на доске орбиты Марса и Юпитера и указывая, что между ними и находится пояс астероидов. Не очень это наглядно. Но вот у scienceblogger обнаружил видео с разверткой по времени открытия астероидов в период с 1980 по 2014 годы. Хотя первые и самые крупные астероиды были открыты еще в начале 19-го века.
      На этой картинке видны быстро вращающиеся вокруг Солнца планеты Меркурий, Венера, Земля и Марс. За пределами орбиты Марса начинают светиться зеленым открываемые астероиды. Практически все они оказываются внутри орбиты Юпитера - медленно вращающейся и периодически выходящей за пределы картинки яркой точки.

      Это видео наглядно. Но реальная картина несколько сложнее. Есть основной пояс и дополнительные (резонансные) группы астероидов. Это видно из следующей картинки:

       Подробнее же о поясе астероидов можно, разумеется, почитать в Википедии.
Tags: Астероиды и метеориты
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments