Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Вынужденное притормаживание геноцида банков?

      Устроенный г-жой Набиуллиной геноцид банков столкнулся, похоже, с внутренним барьером. Дело в том, что расчеты с вкладчиками уничтожаемых ЦБ банков проводятся за счет средств Агентства по страхованию вкладов (АСВ). А массовый отзыв лицензий у пусть и небольших банков привел резкому уменьшению средств в кошельке АСВ. Сейчас в нем лишь около 75 млрд. рублей. Из них 6 млрд. уже зарезервированы на выплаты вкладчикам убитых в ноябре банков. А жизнь не стоит на месте.
       И вот ЦБ принимает решение о санации (финансовом оздоровлении) пяти банков. С общим объемом возникавших бы у АСВ обязательств в случае отзыва у этих банков лицензий в размере около 57 млрд. рублей. Глава рейтингового агентства "Эксперт РА" г-н Самиев по этому поводу высказался так: Если на первом этапе отзывали лицензии у тех, кого можно было бы  санировать, то это не значит, что сейчас нужно санировать тех, у кого надо бы отзывать лицензии. Однако у АСВ сейчас нет другого выхода: ресурсов нет.
   
Итак, собранных с банков в кошелек АСВ средств уже не хватает на благопристойные похороны убиенных ЦБ банков. Ни сам ЦБ, ни государство не собираются тратиться на похороны. А без таких похорон не обойтись - народ возмутится экспроприацией его вкладов.
     Приходится ЦБ приостанавливать геноцид банков. И вместо убийств обзывать их тяжело больными. С приглашением желающих врачевать эти банки за счет самих врачевателей. Но кто станет это делать при нынешней политике ЦБ? Или ЦБ выдумает нечто новенькое?
Tags: Банк России, Государственный террор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments