Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Танцующий мост - 2.

           Вчера вечером alex_rosh внес потрясающее воображение предложение. Сделать из нашего полумоста мост-фонтан. Наподобие изображенного на снимке Сеульского:     



      Общественное мнение приняло эту идею на ура. Но, к сожалению, только с чисто эстетических позиций. И, выполняя волю моей восхищенной этой идеей жены, позволю себе внести в нее немного делового тона:
1. Такой фонтан на нашем мосту имеет смысл делать сейчас только вверх по течению Волги. Вниз по течению потом - только с еще не построенной 2-й ветки моста.
2. Стоимость такого проекта на мой не просвещенный взгляд должна лечь в интервал 100-300 млн. рублей (1-2% стоимости моста). Полагаю, что цифру точнее может назвать andrey_kuprikov. В нее войдут два мощных насоса (основной и резервный), трубы с регулируемыми по наклону сосками, подсветка, подогрев (для удлинения периода функционирования).
3. Возможен незначительно удорожающий проект вариант танцующих под музыку струй с меняющейся подсветкой.
4. Зрелищем фонтанирующего моста можно будет любоваться с берега на 2-3 километра вверх по течению - вплоть до территории, занятой заводом "Красный октябрь".
5. Полоса берега от моста до ЗКО станет весьма привлекательной для бизнеса по организации вечернего отдыха горожан и организации зрелищ для туристов.
6. Сдача в долгосрочную аренду этой полосы нескольким десяткам бизнес-структур будет регулярно пополнять городской бюджет. При этом арендную плату за первые год-два следует заменить складчиной этих структур на цели реализации проекта. Реализатора ("застройщика") определят и проконтролируют сами складчики. Тем самым, бюджетных средств на реализацию проекта вообще не потребуется.
7. 1-й побочный эффект (потребует некоторых оргусилий) - приведение в божеский вид части территории ЦПКО и центрального стадиона..
8. 2-й побочный эффект - испытание оргкачеств и.о. мэра (возможно в дальнейшем сити-менеджера) Сергея Соколова.
P.S. Танцевавший в мае прошлого года наш мост не принес городу хорошей славы. Может быть, идея alex_rosh принесет?

Tags: Город и его интересы, Танцующий мост
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments