Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Финансовый диссидент?

      Бывший сотрудник ЦБ Андрей Черепанов, занимавший в свое время пост директора департамента иностранных операций ЦБ, обжаловал в суде введение плавающего курса рубля. Проведение такой политики по его мнению "неизбежно ведет к росту инфляции, финансовой дестабилизации, долларизации накоплений, оттоку капитала, подавлению национальной экономики".
      Соответствующий иск отправлен г-ном Черепановым не только в суд первой инстанции, но и в Верховный суд России. Поскольку в действиях ЦБ он узрел явное нарушение п.2 статьи 75 Конституции России, гласящего: Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
     Термин "диссидент" мы давно привыкли понимать с подсмыслом "политический". Но в этом случае мы видим совершенно новый подсмысл - "финансовый". Или я ошибаюсь?
Tags: Банк России, Конституция
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments