Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Россия становится мыслепреступником.

      Как известно, Сербия не является членом ЕС, хотя и начала переговоры о вступлении в это сообщество. И, следовательно, пока не обязана исполнять приказы ЕС. В том числе - о наложении ЕСовских санкций на Россию. Сербия и не стала присоединяться к санкциям ЕС. На что последовали грозные окрики ЕС.
      В конце ноября комиссар ЕС по региональной политике г-н Хан заявил, что Сербия обязана ввести санкции против России, если хочет вступить в Европейский союз. На что Сербия пока не отреагировала. И вот теперь последовал грозный окрик уже в адрес России от еврокомиссара забугорных справ ЕС г-жи Могерини. Она "выразила надежду", что Москва не будет втягивать Западные Балканы в конфронтацию с ЕС.
      Интересно, а почему подобные окрики не звучат в адрес Турции, давно ведущей переговоры о вступлении в ЕС и не наложившей на Россию ЕС-санкции? В адрес Венгрии, обвинившей ЕС в срыве строительства "Южного потока"? И, тем более, в адрес России по поводу закрытия этого проекта?
      Ничем иным, как избирательно-пристрастным подходом к обвинениям России в мыслепреступлениях против ЕС объяснить это не могу.
Tags: Государственный маразм, Европа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments