Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Недолго музыка играла...

      Продекларированные Путиным отказ от реализации проекта "Южный поток" и новый проект мощного газопровода через Черное море и Турцию к ее границе с Грецией вызвали быструю и острую реакцию ЕС. Выразившуюся в высадке немалочисленного десанта высших чиновников ЕС в Турции. Результат чего проявиться не замедлил.
      Глава МИДа Турции уже заявил, что для Турции приоритетным является строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). Этот проект является частью "Южного газового коридора", на который решил сделать ставку Евросоюз. По словам главы внешнеполитического ведомства Турции, российское предложение будет также рассмотрено и изучено. TANAP пройдет из Азербайджана через Грузию в Турцию. Он станет частью "Южного газового коридора", который в Евросоюзе назвали приоритетным проектом после отказа России от "Южного потока".
      Что-то неудачными оказываются в последнее время внешнеэкономические инициативы нашего Президента.
Tags: Геополитика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments