Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Искусство принудительного увядания протеста.

      Трехмесячный Майдан в Киеве завершился государственным переворотом, потерей Украиной Крыма, гражданской войной в Донбассе и мощным экономическим кризисом. В результате чего порядка полусотни тысяч граждан Украины были насильственно лишены жизни, а многие сотни тысяч стали беженцами.
      Аналогичные "майданы" в Северной Африке тоже завершались государственными переворотами. Иногда с гражданской войной (Ливия), чаще без нее (Тунис, Египет). Но никогда - без крови.
      Почти трехмесячный "майдан" в Гонконге завершился сегодня. Безрезультатно, без жертв и по совокупности несколькими сотнями задержанных полицией. "Гонконгский протест, начавшийся с рева стотысячной толпы, закончился шепотом" - гласит сообщение Bloomberg. Аналогичный "протомайдан" на Болотной-Сахарова зимы 2011-12 года тоже завершился безрезультатно, без жертв, но с тюремными сроками для нескольких десятков граждан.
      Мы видим, что авторитарные режимы Северной Африки, Ближнего Востока (Сирия, Йемен) и квазиавторитарный режим Украины с народными протестами не справились. А не менее авторитарные режимы России и Китая - справились. Причем бескровно.
      В чем суть искусства режимов России и Китая бескровного подавления народного протеста? И почему другие режимы подобного типа были разрушены? В чем их ошибки?
Tags: Протестная активность, Цветные революции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments