Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чистосердечное признание на Монблане трупов.

      Вторжение США в Ирак в марте 2003 года было обосновано связью правительства Саддама Хусейна с Аль-Каидой и международным терроризмом, а также наличием у Ирака оружия массового поражения (ОМП). ОМП в Ираке до сих пор не нашли. Но Саддама Хусейна поймали и казнили. Попутно Штаты спровоцировали гражданскую войну, в которой погибло более полумиллиона иракцев и беженцами стало несколько миллионов. И вот теперь выясняется, что ЦРУ никогда не имело никаких сведений о связях иракских властей с международным терроризмом и Аль-Каидой. Так за что Штаты разрушили Ирак и воздвигли Монблан трупов из его граждан?
      Ирак, пожалуй, самый крутой пример ничем не обоснованного бесчинства США. Меньшего масштаба таких бесчинств наберется уже в этом веке не меньше десятка. И вряд ли творимое ныне Штатами в Украине и по отношению к России займет последнее место в этом перечне.
      Существует ли какой-либо правовой механизм прекращения подобных действий со стороны США? Полагаю, что такого механизма нет. Ибо Штаты действуют по закону джунглей. В котором доминирующий в прайде самец самой природой власти обязан пресекать попытки недоминирующего вывести из прайда доминирующего какую то часть прайда.
      Недоминирующий самец может, в принципе, достигнуть своей цели. Но не методом уступок доминирующему или переговоров с ним. И с этой точки зрения заведомо недоминирующий Путин проводимой им политикой в отношении доминирующего на международной арене самца обречен на неуспех заявленных им весной целей. А вместе с ним и мы, граждане России, обречены на судьбу подопечных проигравшего самца. Не так ли?
Tags: Войны и Конфликты, США
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments